На языке растаяла облатка...

На языке растаяла облатка...
Шалфей и сахар - нежность и печаль.
И ты опять - опять - сжимаешь сталь
Своей рукой, недопустимо гладкой.

И ты опять полынные слова
Бросаешь в сердце мне, забыв про нежность.
Что это, милый, злость или небрежность?
Иль я опять невольно не права?

И сжав в руках до боли,
.......................страсти,
...............................стона -
За плечи обхватив себя - до слез -
И ногти в кровь ломая - невсерьез -
Чтоб удержать рыданье - и истому.

Я вспоминаю ласку нежных рук
И голос, от невольных вскриков звонкий
И как причастье принимаю горький
Шалфейный вкус твоих припухших губ.


Рецензии