Не маргинальный маргинал

Автор - Убыб

Я никогда не стремился быть маргиналом.
Мне казалось, что я просто есть, как я есть.
И я никогда не хотел быть ни с лева, ни с права,
Но очень часто движенья души провоцирует честь.

Я хотел, да, хотел, быть всего лишь немного свободным,
Чтоб меня не держали работа, ни дом, ни родня.
Мне хотелось мечтать и мечтать, и мечтать как угодно,
Только выбора нет, просто выбора нет, увы, у меня.

Я старался взлететь (но куриные крылья лишь машут)
Пролагая нелёгкий корявый и странный маршрут.
Хлеборобы куют, балерины поют, а токари пашут
И они никогда, никогда, никогда, никогда не умрут.


Рецензии