Безумие

Сегодня я рада ветру безумному!
Срывает листву он с холодных ветвей!
И капли от ливня совсем неразумного
Падают прямо на щеки людей!

Срывает он маски свои карнавальные!
Кто-то грустнеет на наших глазах.
А мне же сегодня совсем не игральные
Выпали карты на жизни-весах!

Грома раскатами смех мой безудержный
Люется над городом. Эта метла,
На долгую память короной остуженной,
Мне Маргаритой на веки дана!

И королеве подобно булгаковской,
Я залетаю на бал к Сатане.
Ничто не пугает: висельник казусный,
Мертвый барон и Фрида в огне.

За Мастера в шапочке, мною дарованной,
Тело способна Бродвею отдать.
Только лишь душу оставлю неторонутой,
Только Тебе позволю забрать.

Где же ты, Мастер, один мой единственный?
Я разгоню твою скуку-печаль!
Может Ты рядом? Сегодня безумственно
Ветер осенний нас обвенчал!


Рецензии
Восторг который испытываешь прочитав это произведение словами не передать. Воистину, давно я такого не читал.

Антон Охонько   11.11.2011 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.