В осени Память 2

- Ты моя! Ты моя отныне и навсегда! Слышишь, ты только моя!

- Конечно твоя. Я всегда была твоей. Не помнишь? Я подарила тебе одуванчик. Он был один такой… во всем мире. Теперь он твой навечно… Я отдала тебе свое кружевное покрывало, теперь только ты в праве распоряжаться им. Только ты, только для тебя… Я подарила тебе ветер. С тех пор он только твой, он любит только тебя. Вспомни, ведь теперь он вальсирует только с тобой и листьями. Вспомнила? Ты растворилась в этих листьях, в этом мире, в твоем мире, во мне. Я подарила тебе мир. Он был создан только для тебя. Разве ты не помнишь?

- Помню… Просто мне показалось, что ветер не только мой… Летом он играл с морскими брызгами, что-то таинственно шептал земле, когда я пролетала мимо, но не сказал об этом мне. Я не обиделась, нет, но с тех пор мне как-то не по себе…

- Вот в чем дело. Не расстраивайся, я расскажу, о чем он шептался с землей, почему забавлялся с морскими брызгами и не сказал об этом тебе. Просто он очень любит тебя. Он договорился с землей о том, чтобы та сохранила немного цветов до того времени, когда печаль коснется твоей души. Ведь он знает тебя лучше, чем все остальные. Он знает, что печаль настигает тебя, когда ты бродишь по земле. А на море он набирался сил. Он хотел помочь цветам простоять долгое время, ведь земля не может справиться с этим одна. А не сказал тебе об этом, чтобы хоть чем-то тебя порадовать.

- Вчера я пролетала над тем светофором, который когда-то зажег для меня красный свет в прошлом мире. Теперь он показывает мне зеленую стрелку. Я полетела по направлению этой стрелки и обнаружила, что нахожусь в том же месте, где когда-то давно нашла клевер с четырьмя листиками. На этот раз там были три крупных ромашки. Как только я остановилась возле них, почувствовала запах моря. Морской бриз вмиг проник в моё естество. Я почувствовала, что возрождаюсь вновь в том мире, что кто-то хочет вернуть меня обратно. Что произошло тогда?

- Ты же знаешь, что морская вода помогает продлению и возрождению жизни. Но не волнуйся, это же твой мир. В нем будет все, как ты захочешь. Никто тебя не вернет, если ты сама этого не пожелаешь. Помни, смерть тоже жива, все живо.

- Помню. Просто я хотела еще раз убедиться, что ты моя. Правда?

- Конечно твоя. Я всегда была и буду твоей… Навечно.

01.10.2005


Рецензии
Прочитал.
Волшебно по красоте!

Александр Беспалов   19.12.2005 16:54     Заявить о нарушении
Я старараюсь. Хотя думаю, что вы мне немного льстите))). Ну, это правильно, нужно же меня по головке погладить, чтобы было желание писать еще))

Темная Дева   20.12.2005 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.