Что ж, постройте и мне домовинку
Будто жалко им было лета.
И висела луна над ставнями
Красноватого, злого цвета.
Ночи жуткие, ночи темные.
Руки голые будто светятся.
Травы скошены, в поле холодно,
И в тумане мерещится нечисть.
Под землей голоса глухие,
За рекою горят огни.
Мы как будто бы неживые, -
Словно призраки, тени луны!
А собаки все лают и лают:
Так по лету справляют поминки,
Так кричат журавли улетая.
Что ж, постройте и мне домовинку.
Свидетельство о публикации №105100300357
За рекою стучат топоры.
Пошатался я в волю по свету.
Уходил до осенней поры.
Возвернулся - темно и жутко.
Надрываются собачонки.
Кто-то строит избу и будку?
Что ж, зовите меня - домовенка!
Яна Ивна 06.10.2005 04:12 Заявить о нарушении