Кочегар
Из-за синего холма,
Заглядевшись на березы,
Тихо выплыла луна.
Кочегар в зеленых кедах,
Цвета свежести весны,
Тоже выплыл из раздумий -
Думы были таковы:
"Если я помимо угля,
Буду в печь цветы ложить -
Подобреют тогда люди,
Или станут меня бить?"
Предпосылок к разрешенью
Сей проблемы не найдя,
Он пошел на берег моря,
чтобы разрешить ея.
Там построил печь большую,
Чтобы опытным путем,
Выяснить процент топленья,
И цветами, и углем.
С помощью большой смекалки,
Коей был он наделен,
Печь воздвиглась очень быстро,
Срок конкретный - восемь дён!
Вмиг начались испытанья -
Восемь центнеров угля
погрузил он в зев разверстый -
Разгорелась печь, смоля.
Обгорелые останки -
Шлак, золу и прочий гар,
В море выбросил небрежно
Недалекий кочегар.
Проплывавший мимо катер,
С странной надписью "ГринПис",
Вмиг ответил кочегару
На один его вопрос.
Как отплыл корабль от брега,
Экспериментатор наш,
Громко охая, поднялся:
"Нет, не вышло в этот раз!
Раз меня за уголь били, -
Молвил грустный кочегар,
- Что же сделают со мною,
За один лесной пожар?"
Так проникся он идеей
Охранения среды,
Что враз закончил испытанья -
Ведь для них нужны цветы!
Свидетельство о публикации №105100300320