осеннее

распадается не осень
распадается судьба
желтый лист отметил - проседь
меж деревьев бродит тьма
меж деревьев бродит голод
ищет стужу. ждет - прийдет.
распадается природа
до весны вся жизнь умрет
что же ожидать от смертных?
человек как часть всего
распадается на части
как разбитое стекло

***

я чувствую осень кожей
красным на золотом
каждый встречный прохожий
плачет дождем под зонтом
я чувствую ночью холод
снег еще не пришел
но дикий-звенящий голод
зимы...я чувствую хорошо


Рецензии