Петя пенсионер

Была у Пети слабость, хоть и был пенсионером
Травмировать всех встречных милиционеров
Душевно ли, физически – он не видел разницы,
Ведь серая их форма так манит и так дразнится.

А чёрно-белой палочкой так приятно хлопнуть
По нежной милицейской черепной коробке.
А менту нельзя использовать табельное оружие,
Чтобы продырявить старичка или старушку.

Мент ведь предназначен гоняться за бандитами.
Волосатыми, большими, печально знаменитыми.
И даже если дед кирпичом разобьёт менту морду,
Тот сплюнет кровью, чертыхнётся и улыбнётся гордо.


Рецензии