О том, что приятно мыть и о том, какие имеются препятствия

Мыть голову очень приятно,
Но глупо этим хвастать.
Ведь можешь прослыть неопрятным,
Подумают, что ты делаешь это нечасто.

Мыть лицо очень приятно,
Но глупо мыть его йодом.
Ведь ты лишь обеспечишь себе пятна
И можешь показаться уродом.

Мыть корни очень приятно,
Но, помыв, смоешь с них землю.
Но ведь даже ребёнку понятно,
Что корни с землёй не живут отдельно.

Мыть моющего довольно приятно,
Но следует осознавать чётко, дети,
Что, помыв моющего, вряд ли
Избежишь омовения кем-то третьим.

Мыть ступеньки нередко приятно,
Но известно должно быть каждому,
Что ходить надобно аккуратно
По ступенькам, которые влажные.

Мыть – само по себе приятно,
Но никогда забывать не стоит,
Что речь должна быть простой и внятной,
Чтобы было понятно: кто, как и чем моет…


Рецензии
Ты в своем духе) раньше правда мне все это казалось более абстрактным в силу меньшей духовной озабоченности. Да и на тебя дух ландшафности наожил отпечаток...Теперь ты уже не Сенигалиец а Питерец )) Удачи на поэтическом поприще !

Дзахмышев Батыр   31.10.2007 01:09     Заявить о нарушении