Какая счастливая осень!

Какое богатое солнце
Под утро встает в октябре.
По воздуху золото вьется,
Трава по земле - в серебре.

Лес будто на части разобран,
Вся плоть оплывает к земле,
Ветвей оголенные ребра
Раскрыли раздолье полей.

Какая счастливая осень!
Я снова в деревне осел,
Приходят пугливые лоси,
И заяц совсем окосел.

И каждый по-своему судит,
С кого бы налоги взимать,
Какая она еще будет,
Идущая следом зима?


Рецензии