Простивший - прав?..

Простить врага, предателя – не подвиг.
Не мстить, не изрыгать в сердцах угроз-
в таком прощеньи муки нет. Напротив -
простил – себя же к Небу превознес.

 Но как мне Их прощать? Вопросы вот где…
- свидетелей моих житейских драм,
которые редки – как туз в колоде,
которые поддерживали, вроде,
когда беда ходила по пятам…

Свидетелей бессилья, крышесъездов,
пред кем лежит суровая вина.
…Их тихо наблюдала у подьезда
немая соучастница – луна.

…Трудней всего прощается участье
тем, кто помочь был бескорыстно рад,
кто пусть случайно - все же путь опасный
своим добром мне указали в ад.

Я верила в прощенье априори
И поняла так поздно, невзначай
причину - почему так близки корни
в святом «прощать» и горестном «прощай».

Раздать долги при жизни – труд напрасный.
Срок возвращать – придет в конце концов.
Мне не по силам роскошь - быть несчастной.
...Улыбку надеваю на лицо!


Рецензии
Вы- ЧУДО, Славное, Замечательное, Солнечное, Удивительно Доброе. Но (простите, я не хочу сделать Вам больно) Одинокое.
Позвольте же пожелать Вам Огромной Настоящей Любви! Потому что Она - Миросозидание, Будет Она - У Вас Будет ВСЁ!

Благослови Вас Бог!

Необуза   25.10.2005 20:30     Заявить о нарушении
эко у Вас все - с большой буквы:))
спасибо, что заглянули.

и за пожелания - тоже:)

Светлана Крылова   25.10.2005 22:47   Заявить о нарушении