Здравствуй, мой друг...

Здравствуй, мой друг.
Сколько Лен, сколько Зин.
Давай присядем, поговорим.
Давненько не виделись, да? Давно!
А раньше такого и быть не могло…
Как жизнь? Как работа, дочка, жена?
Что говоришь, дочка в школу пошла?
Сегодня, глядишь, её учишь писать,
А завтра тебе женихов разгонять.
Да, время летит… Все по разным углам.
И есть телефоны. Друг до друга ли нам?
Семья у тебя, тот уехал в Америку.
Кстати, там ураганы! Смотрел тут по телеку.
Этот в разъездах по командировкам.
Да что говорить! Распалась тусовка!
Слушай, братан, а я как попал!
Отпуск взял, рванул на Байкал.
Смеюсь над собой: искал одиночества -
Нашёл же любовь. Всё - будто пророчество.
Всегда у меня не как у людей,
В любви не искал я лёгких путей.
Сумасшедшая мысль: сорваться скорей
В Севастополь, к морю, в объятия к ней…
Растащит нас далеко, чую я.
Такая вот жизнь, такая херня…
Что же, мой друг, по домам нам пора.
Тебя, наверно, заждалась жена.
Возможно, тебя поругает слегка...
Ну ладно, звони, до встречи, пока!

(Октябрь, 2005)


Рецензии
Хорошие стихи. Живые. "Сколько Лен, сколько Зин" - очень интересный финт. :-)

Дочь Ньерда   11.11.2009 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо! Финт не мой, а скорее всего народный. Однажды я услышал его на улице, когда два взрослых мужика вот так поприветствовали друг друга, наверно действительно давно они не виделись %)))) Посмеялся я, да и решил использовать :)

Рогожин Олег   12.11.2009 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.