Шли навстречу

Шли навстречу

Шли навстречу. Медленно. С улыбкой.
И память била по рукам.
Хотелось петь. Хотя бы скрипкой…
Но свет ударил по лазам.

Мы были вместе. Были. Б-Ы-Л-И…
Сейчас слова. Песок. НИЧТО…
Прошли мы мимо. Всё забыли.
Всё было. Не было. Давно…

Прошёл. И лёгкий дым парфюма
Ударил камнем по душе.
Теряюсь в звоне улиц шума…
И всё тепло дарю тебе…

Прошёл. Стеклянным взглядом меря
Блестящих отблесков бульвар.
Теперь я знаю, что потеря
Сметает всё, что ты мне дал.

Ты проходя убрал улыбку
И взгляд запрятал в листьев тень,
И ты в душе услышал скрипку…
Остановиться было лень.

Бессмыслен взгляд тебе мой в спину,
И слёзы бьют тебя во след…
И чувства на морозе стынут,
Я рву глазами твой жакет.

Остановился. В небо глядя.
Взрывая сон дневных планет…
Тепло сочится в сонном взгляде,
Кусками радости задет…

Ты обернулся. С тихим взором.
Улыбку натянув едва…
И с милым мне уже укором
Шаг сделал в сторону меня…


Рецензии
Красиво!

Андрей Барыкин   08.11.2005 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.