Менестрель

Целых два года жизни в пути -
И наконец удалось мне дойти
До знаменитой Страны Золотой,
Где в то время народ поднимали на бой -
На бой с королем, с беззаконьем войну...
Мне б объяснить, да сама не пойму,
Какой же была их конечная цель...
С лютней навстречу мне шел менестрель.
- О чем, друг мой милый, поешь ты сейчас?
- О том, как любовь опьяняет нас!
- Песни твои - не на злобу дня...
- Важнее любовь! Победят без меня.

Целых три года прошло потом,
И я вернулась в восстания дом:
Бунт там подавлен и нищ там народ,
Пьяный бродяга песню орет
О том, что было три года назад...
Все говорят, что его казнят.
Музыка - лишь перезвон монет,
Был менестрель - стал придворный поэт...
- О чем же ты поешь ты со злом на лице?
- Божий помазанник во дворце!
- Что ж ты, действительно думаешь так?!
- Нет. Я не думаю. Что я, дурак?

Я обошла неприветливый мир -
Был в нем с живыми мишенями тир,
Были подвалы для радужных крыс...
Кто там идет? Э, да чтобы ты скис!
Но говорят мне чертей голоса,
Что он давно убежал из дворца,
Что он упавшую ищет звезду...
Пряча улыбку, навстречу иду.
- О чем, друг мой милый, поешь ты теперь?
- О том, как захлопнулась в прошлое дверь.
- А помнишь свои о любви слова?
- Да! Я был прав. А вот жизнь - неправа...


Рецензии
Ого! Ничего себе сага...
Вам сударыня, пора замахнуться на дургие материи, и побыстрей...
Главное не робейте, все остальное уже есть.)

Александр Миронов   25.12.2005 21:52     Заявить о нарушении
Это на какие же?
Если на те, о которых я думаю, то на них я уже пыталась замахиваться - не дано мне...

Маринка Живая   26.12.2005 20:40   Заявить о нарушении
Не чувствую здесь и намека на запах от подмышек Сизифа...
Чувствую возможности, и отстутсвие стимула,
Честно признаюсь, со стимулом у меня туговато.
А вот необходимость в высказанном ранее, чувствую, да, совершенно отчетливо...
)

Александр Миронов   26.12.2005 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.