Гриб-репорт

Сейчас я пришла домой в ... Оставила в комнате свет только от настольной лампы, включила трек Tripswitch «Silver Robot Baby Mix».
Пока ехала в автобусе, сотни мыслей проносились в голове, не успев сформироваться в цели и идеи. Но парочку основных жизненных правил я все-таки взяла с собой.
Мой взгляд блуждал по стеклу в автобусе и тут я словно посмотрела в зеркало и увидела мысли других людей. Каждый, кто думал, в корне отличался от того, что он есть на самом деле. Вот пузатый толстяк в костюме и белой рубашке слушает плейер, но он на самом деле не пузатый толстяк, а всего лишь навсего парень, который будет всегда любить песни, которые он слушал когда - то со своими друзьями. Независио от того, как он будет одет – в костюм с белой рубашкой или в шорты и футболку, он останется все тем же парнем, которого знали и бутут знать родные и близкие.
Вот сидит важный еврей в очках, один вид которого говорит о том, что в этом автобусе он едет случайно, так как привык добираться до места назначения на такси. Но он был и останется все тем же любящим внуком, для которого даже в его 30 лет бабушка будет готовить его любимое малиновое варенье и печь пирожки с грибами. Он так же будет приезжать к старикам на дачу, обнимать их и проводить все свои выходные, помогая им смотреть за картошкой и георгинами.
Вот рыжий парень в белом свитере. Он едет с серьезным лицом и наверняка жалеет о том, что никому сегодня не набил морду. Но он пока всего лишь военнообязанный, которого ждет девчонка в его родном городке, и которой он пишет письма, потом перечитывая их, втайне от товарищей по комнате.
А придя домой я увидела свою маму, увидела, сколько у нее мыслей о том, что мне дать на ужин, не замерзла ли я на прогулке, не было ли мне скучно с тем, с кем я провела время и не обидел ли они меня…


Рецензии