Эльфийская осень

Осенний воздух нежно-золотист
и лес стоит, охвачен позолотой;
а в тишине сухой упавший лист
как шепот Осени звучит прощальной нотой…

Шуршит листва, сугробы намело
опавших листьев…терпко-пряный запах…
В лесу осеннем празднично-светло,
лишь ели строгие в своих зелёных лапах

стоят, им осень вроде ни к чему,
вечнозелёным, гордым детям леса-
как воплощенье эльфов, потому
мне Осень кажется эльфийскою принцессой…

С загадочной улыбкой на устах,
с особенной, своей, эльфийской статью,
с воздушной поступью по веткам и листам
в багряно-золотом осеннем платье…


Рецензии
строгие сосны
желтая грусть тишины
осени поздней

Сандерс Алекс   15.10.2005 14:22     Заявить о нарушении