осеннее

Наверное, сердце не может,
Вечно боясь молчать.
А совесть-зазноба гложет,
Нет сил, чтобы не закричать.

И разум предатель знает,
Что виноват. Молчит.
Надежда как льдинка тает,
А сердце не смело стучит.

И хочется молча забиться,
От боли тупой в уголок.
Я знаю, мне это не сниться…
В горле застрял комок.

И льется вода без меры
По бледным как мел щекам.
Любовь отдается смелым,
А боль - одним дуракам.

И скачет, смеясь больная,
Убитая мыслью мечта.
Да! Память моя шальная,
Не доведет до добра.

А впереди лишь осень,
Последняя, без тебя.
Пусть первым в меня камень бросит
Тот, кого ранила я.

 01.10.05


Рецензии