Вы мимо слов моих проходите беспечно

Вы мимо слов моих проходите беспечно,
От чувств поспешно прячетесь в слова.
В платок заката кутаете плечи
И взглядом звезд касаетесь едва…
Туман фатой — укроетесь под аркой
И ждете, когда кончится рассвет.
А мне дарить Вам хочется подарки
Под небом, на котором места нет
Таким вот неприкаянным к покою,—
Созвездья как границы государств —
От Вас я покровительства не скрою
Того, кто обещал, что не продаст.
Ведь Вы такая ветреная в мае,
И так Вам эта ветреность идет…
Почто ж в иное время Вы другая,
Зачем же Вы иная целый год…
Случается, калашными рядами
Щетина словно страз дождя блестит,
И с хрюканьем склоняется над Вами
Свинья свиньей от рыла до копыт…
А Вы ему киваете. Все чинно:
Он нужен Вам, наверное, как муж…
Он нужен Вам за то, что он мужчина,
Хоть с рылом, да за то во многом дюж…
Сегодня Вы одна и одинока,
Во взгляде Вашем майская гроза…
Как будто май явился раньше срока,
Чтоб Вам о чем-то майском рассказать,
Зачем же Вы проходите беспечно,
Зачем же Вам укрытия платок,
Ведь нам двоим так близок этот вечер,
Как близок не бывает локоток…
 


Рецензии
Всё так реально и красиво.
Я Вас взаправду понимаю.
Но вот простите, так игрива
Она бывает только в мае?

Лишь в мае хочется мужчинам
Доверить шанс и так и сяк?
А где же рыльце со щетиной?
Где в это время жирный хряк?

Алексей Ка   10.04.2006 23:28     Заявить о нарушении
кому и в октябре маится...)))

Игорь Некрасов   11.04.2006 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.