Неадекватные зарисовки раненной птицы
Мечта рядом со мной
И ярче неба - синевой
Взгляд этих милых глаз
Сияет мне. Так неужели нас
Не ждут в оранжевой траве
Большие птицы с сёдлами на спинах
Как антрацит блистающие львы
Не унесут нас вдаль с пылающей долины ?
Мы полетим в лиловый лес
Загадочных животных полон
Там мелодичный звон листвы, страна чудес
Слепяще-ярких птиц счастливый гомон
Летящие вперёд, стеклянные стрекозы
Найдут нам моря фиолетовую даль
Над ним сверкают ласковые грозы
Вонзая в гребни волн сияющую сталь
Там парусник – лучами Солнца соткан
Нам сбросит трап – заложен курс
Мой старый мир забыт и скомкан
Исчез навеки он – печальный трус
И встав на трап созданья Солнца
Я руку милой леди протяну
Изящной королеве – мир безумца
Принять и полюбить я предложу!
Её рука коснётся ли моей ?
Или стальной клинок быть может в ней ?
Придуманный мной мир не выдержит печали -
Всё посереет и умрёт.
Не будет моря странной дали
Животных голод заберёт
Сгорит лиловый лес,
Стрекозы разобьются,
Не будет больше этих мест
И призраки вернутся.
Клинок - одно лишь слово …
Свидетельство о публикации №105100301311
Читать приятно!
Спасибо от редактора из Алматы!
Евгений Глебов-Крылов 16.11.2010 15:56 Заявить о нарушении
Эльс Ноккен 25.11.2010 02:44 Заявить о нарушении
Эльс Ноккен 14.11.2012 17:46 Заявить о нарушении