Никитичу

Годы словно стая птичья
Или талая вода…
Уважаемый Никитич!
Годы – это – ерунда…

Не сидели Вы без дела
И трудились Вы всегда,
А в науке мыслил смело
В Ваши юные года.))

Очень умный, очень скромный
За границею блистал,
Лишь по скромности огромной
Он (ты) профессором (академиком) не стал ((

Сердце заслонив рукою,
В чем искать нам мудрость дней?
Да, во всем искать покоя,
Не смотря, на журавлей!

Пусть летят они, покуда,
Не застала их зима…
Зрелым быть, конечно, трудно,
Но и это ерунда…

Ведь на то она и ЗРЕЛОСТЬ,
Чтоб сорваться и… лететь –
Все, что юность не успела
Завершить, успеть, допеть…

Нет - налить, допить… доесть…
А для этого все есть!!!


Рецензии