Завиток лепестка

Лежать на волнах завитком лепестка,
Кувшинкой иль просто листочком,
Дышать и смотреть, как плывут облака,
Себя, ощущая точкой,

Пушинкой, что ветер из леса принес
И бросил на глади озерной,
И стать отражением летних грез
Под небосводом просторным.

Как мал этот миг, как велик водоем,
С планетою кружится небо,
 А в небе, пушинкой летим и плывем,
Быль, постигая, и небыль…

Лишь вдох мне для счастья,
На выдох опять барахтаться и выбираться,
Чтоб стать человеком, вновь женщиной стать
И с легкой пушинкой расстаться.

Но память пушинкою будет легка
И в позе Лотоса Будды,
Закрою глаза – завитком лепестка
На глади озерной буду.


Рецензии