Мальчик

Мальчик юный еще совсем изучает свой АКМ…
Жизнь коварна, трудна и упряма,
Где-то ждет и ждет его мама,
Снег судьбы сединой осел,
Голос до хрипоты просел,
Руки сложены и натружены –
Не давайте детям оружия,
Ясный взгляд до прицела суженый,
Не увидит обьемным Мир.
Станет плоским мир, словно тир,
Нарисованный, размалеванный,
Как окурками весь оплеванный
Концентрическими кругами…
Не озерами с облаками,
Не вершинами для покорений,
А расстрелянным поколением…

Больно, больно и снова больно,
Что история жизни – Войны,
Сквозь идеи религий и братства,
Через каменный век и рабство,
Через варево идеалов
Возрождения и феодалов,
Революций взрывы и измы
Искаженного капитализма,
Несвершенного социализма,
Сквозь пиры фейерверков истерий
Вседозволенных лицемерий…

Мальчик вспомнит про дом, про травинку,
Как по полю вьется тропинка,
Вдруг, закурит, потом помолчит –
Мама, кто же тебя защитит,
Если бросим мы АКМ?

Взрослый мальчик, мужчина совсем…


Рецензии