Ночь в лодке

Лодка на причале. Дождь и ночь.
Я снова на воде, я снова здесь.
Дай руку мне, божественная дочь,
Согрей меня скорей, я вымок весь.
Я отраженье покажу луны в воде,
Я покажу круги на водной глади.
Я буду тем, что нравится тебе.
Я буду спереди, а хочешь - сзади.
Но вот опять к нам близится рассвет.
Я тихо закурю и к берегу причалю.
Ты передай отцу мой дружеский привет.
Потом я скроюсь в темноте печальной.
Лодка на причале. Дождь и ночь.
И ты с фонариком стоишь, роняя свет.
Ты ждёшь меня, божественная дочь,
Но никого здесь больше нет.


Рецензии
Очень интересное стихотворение. Сюжет интригует.

Алексей Павленко   11.01.2006 16:50     Заявить о нарушении