Вокзальная

Вновь мельканье туда-сюда
Сотен лиц, незнакомых лиц.
Вновь вокзальная суета
Человеческих единиц…
Люди в шумной, большой толпе
Одиноки, как никогда.
Неизбежны в любой судьбе
Привокзальные города.

И шумит беспокойный рой,
Муравейник людской снует…
В нем, как в зеркале, я порой
Смутно вижу лицо свое…
Путешествия – жизнь моя,
А квартиры мои – купе,
И в далеких, как сон, краях,
Лишь друзей я ищу себе.

Над перроном синеет даль,
Рвутся в небо, зовут гудки…
Только здесь мне легка печаль
И разлуки почти легки…
И из прошлого взяв с собой
Только сумку через плечо,
Я прощаюсь опять с тобой,
Хоть люблю тебя горячо.

А колеса слышней сердец
Гулко бьются о рельсы дней…
Хорошо мне живется здесь,
Но дорог колдовство сильней…
Я билеты беру туда,
Где меня не найдет тоска,
И вокзальная суета
Мне, как жизнь и любовь, близка.


Рецензии
Лена...вот такая я обманщица...шла к Вам так долго...)Простите великодушно...Стих замечательный...Мне очень понравился...Обо мне...почти...В отличие от Музы...я обожаю дорогу и путешествия...А на встречу к любимому...босиком побегу...)Спасибо за полученное удовльствие...)

с благодарностью Люсьена

Люсьена Рыжеволосая   20.03.2007 14:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.