110 Есенину

Сто десять лет со дня рождения Есенина,
За тридцать лет познал он этот свет…
Багрянцем, золотом всё так же осень вспенена,
Природа помнит, как любил её поэт!
Что Русь? Такая же девчонка босоногая
И из одежды, только сарафан.
Дочка крестьянки молодая и убогая,
Отец которой, за её же счет и пьян!
То под приезжими, то под местными боярами
Бездумно прогибает гибкий стан…
Славна сыночками… к тридцатилетию старыми,
Что ни поэт, то удалой бандит, буян.
Хоть и транжиры, но их чувства не растрачены,
У памятников им всегда народ…

Правда, плененный, кем-то без войны захваченный.
Продал опять всех оптом, вхожий в дом, урод!))


Рецензии