Как сильно можно заблуждаться...

***

Как сильно можно заблуждаться!
С надеждой верить, что - любовь!
В похмелье диком просыпаться,
И ждать чего-то вновь и вновь.

Дождавшись, опьянеть по новой,
Поверив ласковым речам!
И душу отпустить в сосновый
Бор на свободе погулять.

Вдохнув всей грудью сладкий запах,
Рвануться вверх, но вниз упасть,
Вдруг не сумев сквозь сосен лапы
Свободы грешной отыскать!

И, успокоившись, стать верным!
Рыдать от радости навзрыд!
Во всем признавшись откровенно,
Перешагнуть палящий стыд...

И все... И снова в сердце - лето!
Смеющихся сиянье глаз!
А высоко на небе где-то
Зажглась звезда, как раз...

Осень 2005 г.


Рецензии
Просто и гармонично, и человечески близко...

Елена Дождь   16.11.2005 19:39     Заявить о нарушении
СпасиБо!

Написано, конечно и просто, а путь-то этот ой, какой нелегкий...

С Уважением,

Павел Мареев   17.11.2005 09:15   Заявить о нарушении