Сумерки

На земле уж сумерки,
деревья спят.
Небо еще светлое,
а закат
Рано сгинул зА черту
ночных грез.
Я стою, и слышится
песня звезд.

Мысль качает позднюю
ветра лад.
Запеваю с месяцем
«звездопад».
Ветра миг прохладою
тянет в грудь.
Этим летним вечером
не забудь:

Тишину с порханием
мотылька.
Где-то колыбельная
далека…

Утром ясно-солнышко
позовет.
И проснется зоренька
в очеред.

08.08.2005 г.
Е.П.


Рецензии
Симпатичные сумерки :)

Татьяна Манкова   15.11.2005 18:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.