Жанна

Белой ножкой по траве,
В деревянных башмаках,
По нехоженной тропе
Жанна шла с мечом в руках.
Молоточками стуча,
Слышались ей голоса:
"Наступил твой звёздный час!" -
Повторяли небеса...

Жанна, Жанна, Жанна дАрк,
Жанна, Жанна, Жанночка...

За корону короля,
Независимость страны,
Жанна меч свой подняла
Против силы сатаны.
Лихо в разны стороны
Головы врагов летят,
Всюду кровь и вороны -
Разыгралося дитя...

Жанна, Жанна, Жанна дАрк,
Жанна, Жанна, Жанна...

Боженька обиделся,
Королю уж не нужна,
Инквизиторы сожгли,
Улыбнулся сатана.
Дети, дети, детушки,
К чему вёл я разговор...
"Не играйте в ножики!" -
Не погас ещё костёр...

Жанна, Жанна, Жанна дАрк,
Жанна, Жанна, Жанна дАрк.


Рецензии