Родные берега
И там метут снега, там нелегко.
А я как медуза на пляже
Лежу грею пузо, и даже,
Не помню какое сегодня число.
Птицею стану, но не полечу -
В край мой родной лететь не хочу,
Где гасят братцы водкой пожар,
Веером пальцы нервно дрожат -
Всё также нелепо в нелётных местах.
В жаркой пустыне жарит жара,
Но завтра, быть может, буду в горах.
Лечу с вершины я словно ком,
По ходу движений, мой прикол -
Не тормозиться на спуске крутом.
Что ищет бродяга? Хлеба кусок,
Вольную волю, пляжный песок...
Точно осколок падшей звезды,
Я - расскалённый метеорит.
Так дайте напиться мне вдоволь воды.
Родные берега далеко,
И там метёт пурга, и нелегко.
А я как медуза на пляже
Лежу грею пузо, и даже,
Не помню какое сегодня число.
Свидетельство о публикации №105100301016