Серый мир...

Серый мир окружает меня,
Я не знаю, что сделать, чтоб спасти мне себя.
Мне наскучили люди, мне наскучил весь мир,
Надоела мне жизнь как поганый сортир.

Метаясь, душа, между адом и раем
Стонет и плачет, долетая до края.
До края, которого, в общем-то, нет
Бог мой, прошу тебя, дай мне ответ.

Ведь может быть в жизни есть что-то иное,
Что гонит моря и двигает горы,
Что может быть даже есть у меня,
Но мне не дано… и все это зря.

Зачем угнетать себя данною мыслью?
Есть способ надежный, кровавый, но быстрый.
Закрой свою дверь на амбарный замок,
И выпусти пулю в свой безмозглый висок.

Но, быть может я все-таки нужен кому-то?
Хоть самую малость, хоть на долю секунды.
А если задуматься? Хоть смысла здесь нет,
Ведь может такое родиться на свет.

НЕТ! Хватит! Я все решил.
Не нужно мне почестей и мягких могил.
Умру как скотина никого не любя
И больше не буду терзать я себя.

Отправив рассудок на вечный покой
Забыл я про душу, что рядом со мной
Летает и стонет над бездной времен,
Не быть ей в покое, ведь я побежден.

В темном туннеле вижу я свет.
Что это, господи, дай мне ответ.
Я умер, но что-то не так.
И Бог мне сказал: ”Какой ты дурак!”

“Ты думал проблемы решаться так скоро,
Вот ты умрешь и не будет прокола?
Подумай о тех, кто рядом с тобой.
Ты не один. Ты понял? Постой!
Вернись и посмотри на все с другой стороны.
Быть может поймешь в чем беда сатаны.
Вы, люди не созданы мною.
Я лишь учу вас смотреть по-другому
На то, как бы жизнь не была вам скучна,
Она лишь одна, но не совсем вам ясна.
С теми, кто рядом, есть тайная связь,
Пусть даже ты будешь последняя мразь.
Они все поймут и оценят тебя.
Ты будешь им дорог, но открой им себя.
Открой свою душу, что стонет над бездной,
Тогда ты поймешь, что нету в ней места
Для скорби и горечи глупой твоей.
Но будь осторожен. Люди ведь те еще твари.
Могут и плюнуть как лошадь в амбаре.
В душу нагадить и тут же уйти.
Так что ты думай с кем тебе по пути.
Ладно, ступай на бренную Землю
И помни, что слышал в тоннеле межмерном.”

Очнулся и понял: ”Вот ведь дурак”
Проблема во мне, со мной что-то не так.
Могу веселиться, радуясь жизни,
И мрачным сидеть, и быть эгоистом.
Но есть у меня, братцы, дума одна:
“Зачем я здесь есть? И КТО все-таки Я?”




На данный момент своей жизни я ни в бога ни в душу не верю..________________



а сейчас самое интересное!
сие произведение НЕ моё!
это произведение числится за моим оч.хорошим другом, по имени Евгений Матвеев.
долго уговаривал разместить его свои стихи сдесь, уперается ведь!)
выпросил парочку... выкладываю ЖДЁМ критики и рецензий!
заранее благодарю!


Рецензии
Лёль, а это не тот самый Евгений Матвеев с которым мы когда-то на концерт Змеев ходили?Ну Жень молодец! Пессимистический только, грустно стало...

Светлана Галеева   04.11.2005 00:22     Заявить о нарушении
ага, тот самый.

Алексей Сезёв   05.11.2005 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.