Честность Луны

Мы разучились верить в честность Луны,
Даже если время пришло.
Мы забываем о том, что мы видим сны,
Прости, но все это смешно.
Мы всю жизнь ищем себя и друг друга
Забывая о том, что мы здесь.
И опять, просыпаясь и смотря в зеркала,
Мы боимся, что мы еще есть.

Она сделала только один шаг вперед,
Не заметив, что идет назад.
Она поставила кофе, но сделала чай,
А подала на стол виноград.
И так каждый час, и так каждый день,
Каждый первый месяц в году
Она делает так, что бы кто-то был рад,
Но кто это – я не пойму.

Любому поэту нужна своя Муза,
Каждой Музе нужен свой поэт.
И пусть он не видит лица в темноте
Она знает, как выключить свет.
Если кто-то поет, то есть тот, кто считает
Сколько стоит голос певца,
Но если он все-таки начал петь –
То он допоет до конца.


Рецензии
Мы ищем всю жизнь,а она нас нашла
И забыла о том, что мы здесь.
И опять, просыпаясь, смотря в зеркала,
Мы боимся, что мы еще есть.

(мысль хорошая. Так не лучше? Простите!)

Николай Батаев   10.04.2013 00:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.