Порыв
Стемнеет скоро, и зажгутся фонари.
Вот вырваться б сейчас из душной клети,
Поймать последнее дыхание зари.
Сейчас я мыслью унесусь, куда не знаю,
Где в упоении душа стремится прочь,
И все во мне, от счастья замирая,
Тоску, сомненья сбрасывают в ночь.
Но вот со стен последний луч сползает,
Ему на смену электрический рассвет.
Его лучам виденье уступает,
Как облако, неудержимо тает,
Лишь звон хрустальных колокольцев оставляет
В моей душе. И вот его уж нет...
Свидетельство о публикации №105100200912