сергея есенина

жизнь-обман с чарующей тоскою,
оттого так и сильна она,
что своею грубою рукою
роковые пишет письмена.

я всегда,когда глаза закрою,
говорю:"лишь сердце потревожь,
жизнь-обман,но и она порою
украшает радостями ложь.

обратись лицом к седому небу,
по луне гадая о судьбе,
успокойся смертный,и не требуй
правды той,что не нужна тебе".

хорошо в черёмуховой вьюге
думать так,что эта жизнь-стезя
пусть обманут лёгкие подруги,
пусть изменят лёгкие друзья.

пусть меня ласкает нежным словом,
пусть острее бритвы злой язык,-
я живу давно на всё готовым,
ко всему безжалостно привык.

холодят мне душу эти выси,
нет тепла от звёздного огня.
те кого любил я,отреклися,
кем я жил-забыли про меня.

но и всё ж,теснимый и гонимый,
я,смотря с улыбкой на зарю,
на земле,мне близкой и любимой,
эту жизнь за всё благодарю!


Рецензии