Мечты
Эти звезды, хранящие тайны?
И дыханье осенней ночи морозное,
Леденящее душу дыхание?
Я хотела бы ночью уйти в леса
На поляну, луной освещенную,
И раскинуть крылья, и лететь в небеса,
В тайну дальних звезд посвященною.
Я б узнала ту тайну и стала мудрей
На века или тысячелетия,
А потом уплыла бы в пучины морей
В запряженной коньками карете я.
Но яркий зеленой звезды моей свет
Пробился бы в сумрак пучин
И меня поманил бы на крылья камет,
На выставку лунных картин.
И я бы навстречу звезде своей шла
По лестнице из мечты,
И счастье в конце пути обрела,
А счастьем был бы ты ...
Свидетельство о публикации №105100200880
Страница Александра Шишкова 27.10.2013 02:12 Заявить о нарушении