Мелькают тени, лица
Опускается на цветы,
Феи снов зажигают звезды
И включают цветные сны.
Ночь приглушает звуки,
Сонно смолкает листва.
Из Зазеркалья выходят тени –
Незримая жизнь вступает в права.
Одежды теней тайнами вышиты,
Легки и прозрачны, словно туман.
Воспоминаньем овеяны –
Полуреальность, полуобман…
Скользят по траве, ее не касаясь,
Грациозные, как мотыльки.
Исчезая и вновь возвращаясь,
Пишут жизнь на мольберте памяти.
Заря перламутром окрасит небо,
Фея снов погасит свечу.
Тени вернутся обратно в зеркало,
Канув в Вечность, как в пустоту.
Но!..
Едва лишь ночь на земле воцарится,
Звуки затихнут, уснет тишина,
Вновь замелькают тени, лица…
В пламени свеч оживут зеркала.
Свидетельство о публикации №105100200873