Яблоневый сон

 Тишиною убаюкан, спит мой старый дом.
 Не скрипят ступени на крыльце седом.
 Лишь за занавеской, словно мотыльки,
 Весело резвятся ласковые сны.

 Спит мой дом. На улице погасли фонари.
 И молитву шепчет ветер шелестом листвы.
 Я войду в ночную сказку – в яблоневый сад,
 Где струится яблок спелых теплый аромат,

 Где остановилось Время отдохнуть
 И под старой яблоней до зари вздремнуть.
 Тишиной уютною воздух напоен –
 На землю опускается яблоневый сон…

 Теплою ладошкой гладит мне глаза,
 А с неба улыбается далекая звезда…


Рецензии