Господа офицеры

Посвящается офицерам
Белой Армии
Господа офицеры!
Белой Армии горькая слава и боль.
Господа офицеры!
Ваши души навеки остались в России святой.
Господа офицеры!
Шелест русских берез болью памяти
 ранит ваши сердца.
Господа офицеры!
Вы присяге Отчизне остались верны до конца.

А в далеком Париже
Чужая осень кружит листья на ветру…
И дождь чужой
На императорских погонах золотых
Рассыпался, как жемчуг по ковру.
Париж…
Впервые ты не радуешь ни сердце, ни глаза.
Париж…
Чужая речь… Чужие улицы… Холодные дома!

В русской церкви парижской
Вы свечу перед Богом затеплите,
И молитвой святой
Вознесется к небесному трону душа.
Господа офицеры! Вы в потерю Отчизны
Отчаянно сердцем не верите,
Но родной Петербург
Вас не примет в объятья свои уже никогда!


Рецензии
Как хорошо, что сегодня мы можем легально вспоминать русских офицеров и переоценить все то зло, которое преподносили и навязали нам в советской школе. Спасибо!

Даниловцева Людмила   02.10.2005 15:41     Заявить о нарушении