Белая ночь. белые розы
Белой кипенью ночь очеремушило.
Расписало небо росплесками
Перламутровых облаков.
На прощанье поцелуями
Исаакий запорошило,
Пожелав ему волшебных и спокойных снов.
«Государь» – град Петра –
Царственно смежил усталые очи.
Едва вздымается грудь,
Прохладным покоем дыша.
Ночь на небе зажгла хрустальные свечи.
По белым лилиям звезд
Павой на землю сошла.
В окружении свиты
Из полутеней прозрачных
Проплыла по Неве,
Игриво искрясь серебром.
Ласково за ухом львов слегка почесала,
В реверансе склонилась
Перед Великим Петром.
Белая ночь…
Колдовство вдохновенья и грез.
Щемящая грусть и души упоенье.
С душистым букетом царственно-белых роз
Я приду в Летний сад
Белой ночью на встречу с забвеньем.
Свидетельство о публикации №105100200848