Закаты лета уходящего
Восторг небес в вечерний час.
Уединенье вдохновения
В причудливости дивных «фраз».
Расплавленные самоцветы
На фоне снежных облаков
Так царственно-великолепны,
Как отзвуки волшебных снов.
Переплетением оттенков,
Сплетением полутонов
Земле сонет читает Небо
На вечном языке богов.
Рубины, яхонты, сапфиры,
Опал, зеленый изумруд,
Мерцающий жемчуг ленивый
И гордый, надменный корунд…
В жаркое золото обрамленные,
Ярким огнем горят.
Мягкой нежностью опьяненные,
Греют душу, ласкают взгляд.
Полутонов переливы
Подобны дыханию роз.
Каждый оттенок – котенок игривый,
Всюду сует любопытный свой нос.
Как бутоны цветов
Закат распускается.
Благоухает роскошный венец.
Но миг проходит,
«Лепестки» закрываются…
Даже сказке приходит конец.
Свидетельство о публикации №105100200836