Душа моя...
Когда, постылая, найдешь покой?
Душа моя, твоя шальная муза
Никак не может встретиться с тобой.
Ни дальних странствий годы, ни печали,
Которых было много на пути,
Тебя ни с кем навек не повенчали,
И не согрели ни на чьей груди.
Твой слог высок, но мало утешенья
Я нахожу в терзаниях твоих.
Пора приходит принимать решенья,
Сомнения и боль рифмуя в стих.
Пора приходит ночью просыпаться
И, напряженно вглядываясь в тьму,
Заметить вдруг - рассвет уже несется
Навстрече новому, неведомому дню.
Прохладой ночи лоб уже остужен,
Уже и сердце прыгает ровней…
Душа моя, скажи, кому я нужен?
Не стал ли я за эту ночь больней?
Больнее горьким, безысходным чувством
Что не увидеть мне, похоже, никогда,
Как, падая, луч солнца ранним утром
Её счастливого касается лица…
Свидетельство о публикации №105100200765