Плачущий ангел
Не бойся моего смешного плача.
Ты скажешь: милый ангел, что, в броне?
Все верно. Вот такая незадача.
Он на полу. Осколками – витраж.
На крыльях – кровь. Штормило, и немало.
И расплескалась пятнами гуашь
Не радугой – чудовищным оскалом.
Не помогли звучанья старых сутр,
Молитвы, заклинанья и обряды.
Мой ангел, ты же был так чист и мудр…
А дегтем перемазали в награду.
Быть может, то твоя была вина?
Мечтал бы о Майями или «форде»…
Далась же эта чертова стена!..
Мир для иных – понятных и негордых.
И вот – один. Средь битого стекла,
Обломков кирпичей и пепелища…
До донышка...
До глубины...
Дотла…
Не смейся...
Тише.
Свидетельство о публикации №105100200764
Не Живая 29.12.2005 11:02 Заявить о нарушении