Паутинка

Вся жизнь перед глазами промелькнула
За эти полтора часа на пляже.
Как будто паутинку ты смахнула
С лица ту жизнь, где я еще был важен.

Как будто ветром с моря уносило
Печали, что уже не повторятся.
Нам слезы солнце южное сушило,
Хоть горло продолжало содрогаться.

И в молчаливой горечи щемящей
Сказать друг другу мы без слов сумели
О поворотах жизни настоящей
И о годах, что быстро пролетели.

Неуловимая черта ложилась криво,
С надрывом разделяя жизнь и души.
Лишь море беззастенчиво-игриво
Прозрачною волной ласкало сушу.

Как больно все же рвется паутинка,
Которой мы давно не замечали.
Как пестрые безмолвные картинки
Вся жизнь перед глазами пробежала…


Рецензии
Красивая грусть...

Спасибо!

Татьяна Егоровна Полякова   02.10.2005 14:21     Заявить о нарушении