Серб

А есть ли способ умереть без боли?
Мы тело постоянно, вечно холим,
не размышляя над причиной жизни,
предсказываем речь на тризне
и погребальный упокой.
Эх, Жизнь, не по пути с тобой!
Кто боль презреет-станет Богом
и топчемся в терзаньях на пороге
и думаем:"Входить иль не входить
и рвать ли слишком тоненькую нить?"
Да кабы знать, что будет за порогом
и примут ли адептом в дети Бога.


Рецензии