Сон тяжелым маревом...

Сон тяжелым маревом под утро
Навалился, будто наважденье.
Видел я во сне, как в небе утки
Улетают вдаль без сожаленья.

Снились мне глаза её и фото.
Снилась мама. Снился детский плач.
Чудилось, что я на эшафоте -
Не приговоренный, а палач.

Снилось, что по полю я шагаю,
Утопая в утренней росе.
Снилось, будто номер набираю,
Но никак не вспомню цифры все.

Снились соловьи на тихой даче.
Снилась осень в буковом лесу.
Снилось мне, что я живу иначе,
Что проклятий больше не несу.

На рассвете детство мне приснилось,
Бабушка и яблони в цвету.
И, когда лишь небо прояснилось,
Понял вдруг, что я давно не сплю…


Рецензии
Вот так бывает, жизнь летит, спешит
И сам не знаешь спишь или проснулся.

С теплом и уважением,

Оксана Мищенко   10.01.2011 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.