Мотылек

На мой, коптящий фитилёк,
Ко мне лежащему на печке,
В окно проникнул мотылёк,
И закружился подле свечки.

Играл с охотой с ним огонь,
Что он летел на его пламень.
И, мотылька зажав в ладонь,
Назад бросаю я, как камень!

Огонь до всех охоч и жаден;
Известен факт не нам одним.
А мотылёк, будь он неладен,
Всё издевался лишь над ним.

Я, с печки встав, задул свечу.
Закрыл надёжно ставни окон.
Как жаль, что с ним не улечу,
Покуда цел мой будет кокон!

Алексей Капля
Июнь 2005


Рецензии