Светает

Это... Ты???
Не узнал?.. Здравствуй!
....
У нас немного времени. Скоро рассвет. Расскажи мне о себе.
Я... я не знаю... Ты! Здесь?
Хотя не надо, не трудись... Я все знаю. И обо всем... Тебе холодно?
Ннет... С чего ты взяла? Нет!
Протяни мне руку, не бойся!
Я... я не боюсь!
Вот видишь? Это - я!
Да... Вижу...
Ты не рад?
Чему?
Тому, что я снова здесь? Хоть и ненадолго.
Что ты? Конечно! Рад! Мне плохо без Тебя, слышишь?
Помнишь, как мы с тобой впервые повстречались?
Ты сидела в полутемной накуренной комнате под столом. Вокруг люди. Громко смеялись и доказывали что-то друг-другу. Но я видел только Тебя! И увидев, понял, что ты – моя!
Да. И я. Поняла это сразу. И ты почти сразу потащил меня в постель...
Каков нахал!
Смеешься?
Я? С чего ты взяла?
А глаза? Такие же счастливые, как тогда...

...Понимаешь, для меня это всегда праздник, понимаешь? А для тебя?
Не знаю... я устала.
От меня?
Нет. От жизни. Устала...
Пойми, мне уже много лет, и я должен, обязан успеть осуществить задуманное!
Кто знает, кому и сколько осталось...
Ну зачем ты так? Тебя что-то беспокоит?
Я себя беспокою, понимаешь? Я!
Успокойся, прошу тебя. Ну, иди ко мне...
Мне так хорошо с тобой рядом...
И мне...
Ты мой! Самый лучший, самый нежный, самый... Ты – мой! И я никому никогда тебя не отдам, слышишь? Ни-ко-му!
А я никуда и не собираюсь. Люблю! Тебя!
Правда?
Глупенькая! Ты не веришь мне?
Верю...

Помнишь, как это было?
Да. Так. Именно так. Помню.
Светает... Мне пора...
Подожди!
Нельзя. Не могу. Нельзя... Прощай!
Я приду к тебе, слышишь?
Не торопись. Не надо. Потом...


 Измятый человек на измочаленной подушке открыл глаза и задохнулся, поняв все. И даже больше.
 Это не было сном. Это было явью!
 Это сейчас он снится себе во сне. И не может проснуться. И нет ему ни конца, ни края – этому прошлому, ставшему настоящим, и настоящему, ставшему будущим.
Нет.


Рецензии
Появись...
Отзовись...
Ну хотя бы, приснись...
без тебя мне живется,
как буд-то в пустыне...
появись,
пока сердце
мое не остыло.
В этом мире давно
потерял я твой след,
звезды люьт мне в окно
свой серебряный свет,
на планете людей
не сочтешь никогда -
среди множества дней
для меня ты - одна...
Появись...
Отзовись...
Ну хотя бы, приснись...

*********

Прочла... и мороз по коже...
И хочется плакать...

Нежно и
с любовью,

Фаина Мухамадеева   03.10.2006 17:06     Заявить о нарушении
Снится всегда. И в этом боль моя и счастье.

Владимир Боровинский   05.10.2006 02:28   Заявить о нарушении
плакала, когда прочитала. не знаю от чего, может потому что мне тоже иногда снятся сн ы от которых мучительно сладко, больно и как-то необъяснимо хорошо... С улыбкой Я.

Елена Мрачная   30.10.2006 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.