Про Дождь и про Лужу

Каплю дождя впитает лужа,
Да будет Солнцем сожжена.
В дожде, она находит мужа;
Дождю, в ней видится жена.

Под гром, сливаясь воедино;
Она как, - альфа, он, - омега.
Зимою лужа просто - льдина,
А дождь почти уже из снега.

В природе, был всегда закон;
Что всякий сыщет свою пару.
Он, - как она, она ж, - как он:
Асфальта вместе займут тару.

Алексей Капля
Июнь 2005 г.


Рецензии