Впервые

Что так радуюсь я
Осеннему серому небу?
Что так радуюсь я
Приземистым серым тучам?
Почему не прольюсь я
Дождинкой,
дождинкой плакучей
О солнце, о летнем,
Которого в мире уж нету.

С тем играю, брожу я
По лужам, сырому асфальту,
С кем мечтаю, дружу я,
Что в мире унылом все мило,
Засмеюсь, улыбаясь
Лицам, проносящим мимо
Озабоченность хмурую,
Мне их становится жалко.

Будто и холод, и осень,
И мокрое тело осины,
И скуку, и слякоть,
И дребезжащие нервы
На угрюмых столбах, -
Все я вижу впервые,
Как в жизни, где я еще не был.


Рецензии