Снежинки

 Снежинки летали, ложась на ладонь,
Стекали слезами спокойно.
Долой же обиду и горе долой:
Тебе не должно ведь быть больно.

Ну что ж, вы расстались… да что говорить:
Оставь ты теперь это в прошлом.
И память от боли должна ведь пройти,
А счастье ведь было возможным.

Тебе же не больно? Скажи только честно!
Ты снова отводишь глаза…
И снова прозрачно и тихо зачем-то
Из них утекает слеза…

Ну, солнце, давай ты не будешь грустить,
Не будешь смотреть в потолок.
Его ведь должна ты, конечно, простить
И сердце закрыть на замок.

Не надо реветь, вспоминать те слова.
Закрой ты глаза и усни.
Во сне не горит, не болит голова,
И к звёздам спокойно лети.

Проснёшься и сразу немножечко легче
На сердце, в душе – ты опять весела.
Но где-то внутри, теперь уж навечно,
Та рана, которая счастьем была.
 25 января 2005


Рецензии
Уважаемая Юлия, приглашаю вас в гости к себе на сайт.

Татьяна Николаевна Кузнецова   02.10.2005 07:19     Заявить о нарушении