Два дня, две ночи, не сюжет для фильма

***
Два дня, две ночи, не сюжет для фильма.
Но все же нет дороже тех часов,
Которые в беседах провели мы,
Иль молча созерцали жизнь без слов.

В то утро странное все было как в тумане,
В то утро строчки и слова бумагу жгли,
В то утро что-то было между нами,
А, может, просто зря свои стихи прочли?

Поторопились в уходящий поезд,
Который никуда и не спешил,
И сон разрушили, ничуть не беспокоясь,
Что он звеном связующим нас был.

И ты ушла, вопрос не разрешая,
В стихах твоих услышал я ответ,
Но тишина квартирная пустая
В воспоминаниях меняла «да» на «нет».

И ты ушла в осеннюю прохладу,
Влилась в, слепящий разум мой, туман.
Ах, все же мне читать было не надо,
Но выбор сделан хоть и в нем изъян.

Вопросов тьма, ответов миллионы,
И я, наверно зря вновь проклинаю мир,
Но хочется мне верить, что возле телефона,
Не просто так, остался твой кефир.


Рецензии
Этот бытовой штрих - про кефир - просто поразительно подчёркивает воздушность твоих чувств...
Это Муза была???

Кира Шагрон   02.10.2005 22:10     Заявить о нарушении